Автор Тема: Наживки и прикормки - предложения и обсуждения  (Прочитано 1749 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fisher61

  • Не будь ЭГОИСТОМ! Оставь рыбу своим детям и внукам!
  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 95
  • Карма: 5
  • Рожден рыбачить, но вынужден работать..))
    • Просмотр профиля
Кастер- куколка опарыша.



Кастер представляет следующую стадию жизни опарыша , которая наступает при окукливании , из которого затем появляется муха. Часто , из-за неправильного хранения опарыша , его окукливание происходит раньше желаемого срока. Можно ли его использовать в таком виде или нет ? Конечно ДА, и даже нужно. Во-первых , куколка - это живой организм , и в нем происходят органические биологические процессы . Поэтому можно сразу сказать , что такой кастер , можно добавлять в прикормку . От этого она только выиграет , так как в еге составе появятся новые крупные фракции . Поскольку внутри куколки происходят жизненные процессы , то и рыба , обладающий нюхом , способна их почувстровать . Поэтому она и будет задерживаться в месте подкормки , привлечена таким запахом. Особенно этот запах выдает шкурка кастера , в добавок к этому кастеры имеют хорошую плавучесть , и поэтому являются прекрасным средством для разрыхления прикормки .

Данная наживка , или добавка в прикормку в продаже не встречается , но о применении ее часто вспоминают , особенно на просторах интернета , или во многих других изданиях . Поэтому , походив по интернету , был найден следующий рецепт созревания кастера :

- Если у вас остался опарыш от предыдущей рыбалки , то пропускаем его через мелкое сито , отсеяв мертвых опарышей .
- Засыпаем просеянного опарыша слегка увлыжненными опилками и храним в холодильнике , а за 3-4 дня до рыбалки , достаем коробку с опарышем из холодильника и выдерживаем при комнатной температуре.
- Перед этим еще раз просеиваем , удаляем мертвых опарышей и оставляем их в тепле для образования кастера .
- Как только начнут образовываться светло- коричневые или золотистые кастеры , просеиваем их и отбираем готовых , оставляя других созревать дальше . Эту процедуру повторяем каждые четыре часа , так как кастеры могут быстро почернеть . Такие кастеры быстро высыхают , всплывают и становятся малопригодными для наживки .
- Готовых кастеров промываем и перекладываем в полиэтиленовый мешочек , помещая их в холодильник , где и сохраняем до рыбалки. При такой температуре , развитие куколок сильно замедляется , и они остаются нужного цвета. Продолжаем следить и увлажнять опилки. В таком состоянии кастеры могут храниться целую неделю.

Ловить на кастера лучше в комбинации с опарышем , насаживая его последним на крючок , получая что-то вроде бутерброда. При ловле на него, его обязательно использовать как добавку в прикормку , хотя некоторые рыболовы и не добавляют . Но для успешной ловли рыба должна быть знакома с данной наживкой . Если рыба привыкнет к данной насадки , то Вы заметите , что размеры выловленной рыбы увеличатся. Особенно удачна эта комбинация при ловле леща и крупного подлещика .

На Западе , где рыба уже привыкла к данной насадке , проводятся достаточно часто соревнования по количеству выловленной рыбы на опарыш и кастер с целью выявления лучшего результата. Более быстрый результат при ловле всегда показывает опарыш , так как личинки соблазнительно двигаются. Преимущество же неподвижных Кастер заключается в их плавучести и при малейшем движении они поднимаются вверх вместе с крючком . Они более заметны в воде , чем опарыш , и при ловле осторожной рыбы это может решить успех рыбалки . Насаждают кастера классическим способом - за  толстый конец куколки. Замечено , что лещ заглатывает кастера более глубоко , чем опарыша . Это указывает на то , что клев леща на кастера более уверенное. Этот вывод говорит о том , что в рыбалке можно и нужно экспериментировать с насадками.

В случае использовании кастера при ловле на фидер , необходимо провести 4-5 забросов в точку ловли , добавляя при каждом забросе полтора десятка кастеров в кормушку. Следует учесть тот факт , что рыбе требуется довольно продолжительное время, чтобы распробовать насадку и войти во вкус .

Англичане считают, что опарыш лучше для того чтобы наловить много мелочи , а кастер используют для ловли « крупняка ». Это касается всех видов белых рыб.
Поверь в приманку, и лови..))